2,4GHZ - 35MHZ

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por GALLO, 18 Ene 2011.

  1. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas,
    Tengo una SANWA RD6000 y le quiero pner un Modulo ASSAN 2,4ghz, y os queria preguntar a vosotros que estais mas puestos en electronica, lo siguiente.
    estoy buscando información de como hacer en una SANWA RD6000/8000 para poder emitir en 35mhz y 2,4ghz, mediantee un conmutador. No he visto nada .....
    Solo he logrado que me pasen la forma de conectar el Modulo Assan a traves del puerto de entrenador/alumno. Y hasta aqui bien, pero mi pregunta es: ¿conectando el modulo Assan ahi, con quitar el cristal de 35mhz valdria para desconectalo (¿ya no emitiria en 35MHz?)?
    Con lo cual para luego desconectar el Modulo Assan solo tendria que poner un interruptor para conectar y desconectar el Modulo Assan.
    ¿estoy en lo cierto o no es tal simple? [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Gracias de antemano y perdon por mi ignorancia.
     
  2. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola

    bueno las fotos te las pase yo..... :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

    y ahora que caigo, no contesté a tu ultimo MP en miliamperios, lo siento,paso poco por alli :icon_redface::icon_redface::icon_redface::icon_redface:

    bueno, si quitas el cristal ya no emite en 35 y si tienes un interruptor que alimente/corte el modulo...... pues si, seria a si de simple......

    espero que algun "gurú" de la electronica, de los muchos que aqui hay y muy buenos..... nos saque de dudas.

    mi emi ya no emite en 35,a si que yo no tengo ese problema.solo uso 2,4 asi que no investigé como hacer la conmutación.

    saludos
     
  3. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que se puede hacer,yo lo he pensado mas de una vez pero no lo hice.
    Con un interruptor conmutador de 5 vias se puede hacer,te paso un pequeño dibujo de mi idea espero que valga para dejarlo un poco mas claro.

    Saludos
     

    Adjuntos:

  4. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias otra vez,
    claro, como me dijiste que tu modulo de 35mhz se te fastidio; entonces me surgieron esas dudas.
    A ver si por aqui ahi alguien que este mas puesto en electronica y me pueda decir como hacer el interruptor conmutado. Hacerlo se, pero lo que no se es donde se encuentra la salida de señal PPM de la placa al Modulo HF 35mhz, para poder cortar de en medio y repartir la señal al otro Modulo ASSAN 2,4ghz, conmutandolo todo.

    Gracias.....:redface2::redface2:
     
  5. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias "juan ruiz",
    el esquema lo tengo claro pero necesitaria saber donde esta la salida PPM de la placa Base al Modulo 35mhz en "Mi SANWA".
    Es esquema creo que es asi.
    Se que hay señal PPM en el puerto alumno/entrenador pero ese no me valdria para cortar, ya que no cortaria la señal al modulo 35mhz. Necesito saber de donde sale de la placa base y/o donde llega al modulo 35MHZ.


    Gracias otra vez.
     

    Adjuntos:

  6. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Tu emisora no tiene modulo?


    Saludos
     
  7. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola

    me sumo a las dudas de gallo,ya que yo tengo la misma emisora y en su momento no encontre nada claro.

    no juan,no es modular.
     
  8. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues entonces lo teneis un poco mas complicado.

    Otra cosa me podeis decir de donde sacais que son tres cables,ya que los modulos todos llevan cinco.


    Saludos
     

    Adjuntos:

  9. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
  10. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
  11. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mira el modulo 2,4GHz es el de la foto.
    Lo ponen mucho en emisoras antiguas sin conexion para modulo 2,4ghz.
    Dejo tambien unas fotos de una Futaba FF7 modificada.
     

    Adjuntos:

  12. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces creo que lo teneis mas facil,sabiendo cuales son los hilos de señal, positivo y negativo.


    Saludos
     

    Adjuntos:

  13. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas,
    creo en nuestra emisora (SANWA) no cabe la posibilidad de conmutar las señales para poder desactivar una y activar otra, porque la señal de la placa base y el modulo 35mhz estan unidos en la misma placa. Con lo cual seria un poco arriesgado cortar las pistas de la placa. En otras emisoras (FF7 por ejemplo) la señal de la placa base al modulo 35mhz va unido por unos cables, y aqui si se podria cortar en medio para partir la señal a un lado y a otro.

    1. Por lo que entonces para emitir en 35mhz cristal puesto y modulo ASSAN 2,4ghz apagado.

    2. Para emitir en 2,4ghz, cristal quitado y modulo ASSAN encendido.

    ¿Esto es asi de simple?
    ¿Debe funcionar, tal y como he dicho?

    Esta es la cuestion.......
     
  14. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si instalar el modulo 2,4ghz no es el problema "juan ruiz". Eso lo tenemos claro, de hecho "juande" lo tiene asi.
    El tema es que queriamos apagar la señal 35mhz (que no llegara señal al modulo 35mhz (cristal)) y encender 2,4ghz, y viceversa.
    Pero como he explicado antes creo que es complicado, en nuestra emisora.

    Pero tu crees que como tambien he dicho antes no habra problema.
    "1. Por lo que entonces para emitir en 35mhz cristal puesto y modulo ASSAN 2,4ghz apagado.

    2. Para emitir en 2,4ghz, cristal quitado y modulo ASSAN encendido.

    ¿Esto es asi de simple?
    ¿Debe funcionar, tal y como he dicho?"

    Gracias por tu interes.
     
  15. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esto es lo que yo queria hacer. Esta es una foto de otra marca de emisora, no lo recuerdo pero creo que es una Futaba FF7, tambien.

    Pero creo que en nuestro caso no podra ser posible.
    Aunque me conformo con la posibilidad que he expuesto antes, siempre que no cree ningun problema.
     

    Adjuntos:

  16. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si estas seguro que son esos hilos no vas a tener ningun problema.

    Por probar que no quede,pero claro si te confundes y metes corriente por la señal adios a la emisora.


    Saludos
     
  17. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas,
    creo que ya lo tengo todo claro......
    Solo me queda saber:
    ¿que es esto?
    ¿para que sirve?


    Gracias por todo.
     

    Adjuntos:

  18. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola

    es un condensador electrolitico,es por si hay un pico de tension y le falta, no se resetee el receptor.

    si vas a tener mucha descarga ponselo,si no , no hace falta.yo me hice algunos y lo pongo...... pero para un modelo con un motor con poco consumo,no hace falta.

    saludos
     
  19. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ah....... gracias.
    ¿que lo pongo en un canal sobrante?
     
  20. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    si te sobran si.

    en algunos receptores ASSAN hay una conexion para la batería,lo puedes poner ahí,si el ESC alimenta al repeptor.basicamente en un positivo y negativo donde quieras,respetando la polaridad.
     
  21. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    jod:censurado:r que mala suerte...... mi anterior post era el 313.........

    ha durado poco........
     
  22. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias,
    Si has estado rapido, solo dos minutos ...... je je je je:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
     
  23. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    :wink2: :biggrin::biggrin:
     
  24. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas,
    una pregunta:
    En cuanto al condensador electrolitico, el que viene con el Modulo marca unas unidades:
    10v 4700uf (M)105ºC

    He reciclado unos que tenia un una placa vieja en casa, pero no tienen las mismas unidades. ¿Para colocarselo al receptor ha de ser de estas exactamente?

    Lo mio no es la electronica, aunque a base de golpes voy a ir aprendiendo.:icon_redface::icon_redface:

    Ya he terminado de hacer todas las conexiones en la emisora... de momento solo puedo adelantar que el modulo 35mhz sigue funcionando. Mañana quiero probar el modulo 2,4ghz.

    Gracias y saludos.
     
  25. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola

    no tiene que ser de los mismos valores,pero si tiene que guardar unas "caracteristicas".

    como el receptor va a 5V ese es el valor minimo que debes respetar,lo puedes poner de mas V,16,25 etc.
    los uf tambien puede cambiar,cuanto mas uf y V,mas grande...... puedes poner uno de 2500uf o algo asi si tienes a mano,la diferencia es que va a guardar menos carga.....

    yo compre en una tienda de electronica como 8-10 y tengo para toda la vida.....esos componentes son muy normales y asequibles.

    para que te hagas una idea es como una especie de pila,que se carga cuando tiene tension y se desgarga cuando le falta.si por algun motivo en un momento dado al receptor le falta tension,el condensador libera la tension que tiene acumulada para evitar que se resetee.

    te ha quedado un poco mas claro?????

    por que yo me leo,y ni yo me entiendo!!!!! :locos::locos::locos::locos:

    saludos
     
  26. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bua..... clarisimo.

    Los que tengo quiza tengan poca capacidad de almacenamiento,porque son de:

    16v 220uf
    y dos de 16v 47uf

    ¿eso es poco, verdad?
    Es que el de 4700uf es grandisimo.

    Mañana intentare comprar los que me dices de 2500uf.

    Es que quiero ponerselo porque hace un tiempo, mientras volaba (menos mal que estaba aunos 4m o 5m) me dio un bajon el motor de medio segundo aproximadamente, y aun no se si es de la bateria, que tenga algun elemento mal, aunque despues de aterrizar comprobe los elementos y tenian la misma descarga. O quiza alguna interferencia...., de hay que por fin me cambie a 2,4ghz.
    Porque el motor y el variador son nuevos y ALING.

    Pues lo dicho .... gracias.
    :plane:
     
  27. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas,
    pues todo termianado y funcionando.
    Mañana probaremos en vuelo.

    Gracias a todos por vuestra ayuda.:party:
     
  28. GALLO Nuevo Miembro

    GALLO
    Registrado:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buaaaaaaaaaaaaa
    Igual que a "juande", el post anterior era el nº12 + 1.

    Pero ya paso, ya paso, ......... toco madera.:laugh:
     
  29. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola

    me alegro.

    un consejo:
    si estas pensando en meterte en FPV,no uses equipos de video de 1,2gHZ ya que creo, aun no estoy seguro,no son compatibles con los receptores ASSAN, ya que lo dejan "sordo",si tienes el 35 OK no tendras problemas.

    saludos
     

Compartir esta página