¿que servo para el PAN?

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por josuv16, 12 Abr 2010.

  1. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues eso que me gustaria poner un servo de 360º para el pan pero no se cual,he estado buscando pero no encuentro niguno.

    haber si hay alguien que sepa que servo comprar y donde...

    saludos
     
  2. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
  3. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues pensava yo que este no servia...no se por que creia que era de los de todo o nada.es grandote pero a mi glider ya no le viene de 30gm jeje.

    gracias ASRASR
     
  4. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Este es el que usamos todos para el Lince, es lineal, no todo o nada, pero si es verdad que es pesado. Lo cierto es que no conozco ninguna opción para 360º. Si te conformas con 180º o poco más si que hay multitud de opciones.
     
  5. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias ASRASR...supongo que el tamaño sera el de un servo standar ¿no?
     
  6. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, de tamaño es como uno standard. Si ves la página de Janov, verás que el lo usa para este movimiento. http://www.spccarbon.com/public/joomla/
    Tiene un montón de videos y fotos para que te hagas una idea
     
  7. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias de nuevo...
     
  8. Amonal Miembro

    Amonal
    Registrado:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    469
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si de verdad pesa eso, lo veo excesivo para ponerlo en el avión.

    Peso:50 g. (1.76 oz.)
     
  9. El_Nono Miembro Activo

    El_Nono
    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo uso uno de esos servos de 360º en mi glider y va muy bien y el peso no es tan critico. De echo lo he usado también en un star y en un Hawk sky y también lo llevaban muy bien.

    Saludos!

    El Nono
     
  10. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    eso pienso yo Nono,total son 30gm mas descontando los 20 del servo que tengo ahora asi que el glider ni se va a enterar,ya lo tengo pedido,precisamente es por ver tus videos por lo que me entraron ganas de montar uno.

    saludos
     
  11. El_Nono Miembro Activo

    El_Nono
    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gente, Josuv

    Para mi, bien valen los gramos extra de este servo, creo que la visión en 360º no la cambio por nada!!

    Hace un tiempo averiguamos con un fabricante de servos chinos para conseguir servos de 360º de tamaño mini y este se ofreció a fabricarnoslos sin ningún problema... eso si.. teníamos que comprar 1000 :locos::locos::locos::locos:

    Llegaremos a la cifra con un pedido conjunto??? :tongue2::tongue2:

    Saludos!!!

    El Nono
     
  12. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ese servo lo llevamos varios y la verdad... como dice Nono... no cambio la vision 360º por nada, antes le quito las alas si voy jodido de peso...:tongue2:

    Además es un servo que no vibra ni da problemas de interferencias como algunos por ahí que no paran quietos. Una maravilla.

    Tiene el inconveniente de que los dientes del piñon de ataque no son como los de los que solemos tener y te tienes que apañar con el plato que trae. No estaría mal que si alguno sabe de otros brazos de servo que sean compatibles con ese dentado lo diga.

    Un saludo!!!
     
  13. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias muchachos pronto lo tendre instalado y os cuento...

    saludos

    PD:Nono yo me apunto para el pedido cojunto :laugh::laugh:
     
  14. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
  15. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nono, si no salen muy caros no te creas que andaríamos muy lejos de esa cifra... :tongue2:

    Si la hacéis pídeme 3! (no es broma)

    Saludos
     
  16. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues la verdad es que sería para pensarselo. Además supongo que el precio sería muy interesante, incluso podríamos hablar con la tiendas de RC por si les interesa una parte, pero si nos juntamos 100 y pedimos 10 cada uno.... todo será cuestión de ver el precio, pero si salen a 2 o 3 euros no sería descabellado
     
  17. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    estan a buen precio angel si pedimos algunos saldria mas baratito si pides pideme uno ok?
     
  18. manu32d Nuevo Miembro

    manu32d
    Registrado:
    8 Abr 2009
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
  19. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
  20. profesorae Miembro

    profesorae
    Registrado:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
  21. El_Nono Miembro Activo

    El_Nono
    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gente

    El servo de himodel que mostraron anteriormente lo tengo aquí en mi mano. Es un servo para robótica. Es decir que gira en un sentido u otro a una velocidad proporcional al desplazamiento del stick y cuando este se vuelve al medio el servo se detiene en la poción en que se encontraba en ese momento. Es decir que no nos sirve para nuestro uso o en caso se usarse como servo "pan" puede llegar a ser un poco incomodo su uso. Ademas si bien es mas liviando que el de GWS es igual de grande. (del tamaño de un servo estandar) :redface2:
    Nada que ver al sail servo de 360º de GWS que funciona como cualquier otro servo solo que se mueve 180º haca cada lado. (cuando se suelta el stick el servo vuelve al medio)

    En cambio el servo que dice Profesorae, segun la descripción que dan del mismo en el sitio dice "para FPV" asi que supongo que su comportamiento debe ser similar al de GWS. Si realmente es asi creo que es la mejor opcion.

    Saludos
     
  22. profesorae Miembro

    profesorae
    Registrado:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buffff, no se yo, pero creo que el que yo propuse tiene un comportamiento algo parecido.
    Un vídeo de cómo funciona:
    http://www.youtube.com/watch?v=mqNBgJaqtNE&feature=player_embedded

    Un saludo.
     
  23. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Profesorae, el del video creo que es como el que explica Nono, no vale para lo nuestro, o por lo menos no funciona como el servo de electrónicarc.
     
  24. El_Nono Miembro Activo

    El_Nono
    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gente

    Si es el del vídeo funciona igual que el himodel. :blink::blink:

    Una lastima. :sad::sad:

    Saludos!!
     
  25. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    No entiendo como pueden anunciar este servo para el movimiento pan, si además de no ser proporcional, es muy peligroso montarlo para este fín; si por un casual te pasas de mando (cosa nada difícil) te cargas los cables de la cámara y del servo de tilt:eek:
     
  26. Aces High Miembro

    Aces High
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo acabo de recibir el GWS S125 1T y no centra bien :sad:
    Si giro para un lado cuando suelto me deja el centro en un sitio y si giro para el otro me lo deja en otro distinto.
    ¿A alguien mas le pasa estó o me ha tocado la china?
     
    #26 Aces High, 1 May 2010
    Última edición: 3 May 2010
  27. profesorae Miembro

    profesorae
    Registrado:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad es que el concepto centrado toma una dimensión un poco rara con este servo:biggrin2:
     
  28. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo diria que te cargas todo el avion pues acabara estampado contra el suelo o perdido si no tienes vuelta a casa...
     
  29. Aces High Miembro

    Aces High
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Y a nadie se le ha ocurrido comentarlo? Eso es un fallo muy gordo para la función que queremos. A ver los que hablan tan bien del servo... Fito, Nono,... ¿os pasa a vosotros también?
     
  30. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    El servo de GWS es como los normales de 90º pero con un giro total de 360º, por eso no pasa.
     
  31. Aces High Miembro

    Aces High
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    No te entiendo acristobal, el que tengo yo es el GWS y sí que pasa lo que comento.
     
  32. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdón, a mí no me pasa y por eso lo ponía.
     
  33. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi tampoco me pasa, los dos que tengo, el del Lince y el que llevo en el avión para el pan se centran perfectamente en su punto medio.
    Tal vez tu servo tenga algo de holgura en el potenciómetro de control de ahí que no te quede centrado en el mismo punto.
     
  34. Aces High Miembro

    Aces High
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, gracias a los dos, entonces esta claro que es un defecto del mio, un saludo.
     
  35. El_Nono Miembro Activo

    El_Nono
    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gente!!

    Yo he tenido ya varios servos GWS de 360º y la verdad que en ninguno he tenido problemas de que no vuelva correctamente al centro.

    Saludos.
     
  36. Aces High Miembro

    Aces High
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fito, despues de destrozar el plato que viene para adaptarlo a la cámara me he dado cuenta que los accesorios del servo graupner standar que me vino con la emisora casan perfectamente.

    Saludos.
     
  37. eladiomf Miembro

    eladiomf
    Registrado:
    13 Feb 2007
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    0
    AcesHigh

    Dices que no centra bien, cuanto es el desfase de centrado entre cuando mandas derecha y sueltas y luego mandas izquierda y sueltas. Dime el desfase en grados.

    A los demas que decis que os va bien

    Haced esa prueba y comprobar si el centro es perfecto o hay un desfase de varios grados. De cuantos grados es este desfase?

    Yo que tengo bastante experiencia con estos servos GWS he comprobado que hay un pequeño desfase. Esto es asi porque son servos de vela y la precision no importa tanto. No soy el unico que ha notado esto, Antonio Medina gran diseñador de mecanicas para antena de seguimiento tambien usa estos servos y os lo podra confirmar.

    Saludos
     
  38. profesorae Miembro

    profesorae
    Registrado:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso mismo es lo que me pasa a mí. El desfase no lo he podido medir todavía, pero tampoco es mucho.
     
  39. Aces High Miembro

    Aces High
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, en estos momentos no tengo el servo para medir los grados pero se puede ver claramente en este video que grabé, tambien hay que notar que a veces, despues de soltar el mando y centrarse el servo vuelve a moverse un poco... muy raro, nunca he visto eso en un servo.

     
  40. eladiomf Miembro

    eladiomf
    Registrado:
    13 Feb 2007
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    0
    Exacto como en ese video funcionan todos los que yo he probado.

    Unos 5-7º de desfase a ojo de buen cubero.

    Ahora la pregunta, alguien tiene un servo de 360º GWS que nos desfase nada?
     
  41. Aces High Miembro

    Aces High
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    En este video de El Nono se puede ver que no le pasa lo que a mi:
    [vimeo]11486113[/vimeo]

    Hola Aces.

    Yo tengo dos sail servos gws de 360º (S125 1T), uno en la cámara del avión y otro en el lince, también mis amigos de por aquí la mayoría usan los mismos servos para la cámara y algún que otro lince y que yo sepa TODOS vuelven perfectamente al centro así que indudablemente tienes un problema con ese servo. :icon_eek:

    Saludos

    El Nono

    Esto ya me empieza a cansar....
     
  42. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues me parece muy extraño esto que comentas, como ya dije en mi anterior post, los dos S125 1T que tengo; el del Lince y pan se centran como cualquier otro servo, sin desfases ni movimientos anormales, además creo recordar, no estoy muy seguro que uno de ellos lo compré en tu tienda hace año y medio o por ahí. No será que te han mandado alguna partida de servos defectuosos? pues otra explicación no encuentro a este problema que teneis.

    Estoy subiendo un vídeo a Vimeo para que veais el funcionamiento del que llevo en el pan de la cámara.

    Salu2.

    [vimeo]11717404[/vimeo]
     
  43. Raptor_34 Miembro

    Raptor_34
    Registrado:
    10 Abr 2009
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues visto lo visto parece que si que hay alguien que tiene este servo y no "desfasa" y 2 servos ademas.Estos habran salido malos :icon_twisted:

    Un saludo.
     
  44. enano123 Miembro

    enano123
    Registrado:
    14 May 2010
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    me acaba de llegar un GWS y tambien me pasa que el servo no centra al mismo punto.

    ¿Alguien sabe si hay alguna manera para que centre bien o toca aguantarse?

    Es una pena porque el servo va fenomenal :(
     
  45. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola en que tienda lo sacaste hay algunos que tenem esse problema.
    saludos
     
  46. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo pedi 2 en himodel.com y ningun problema ambos funcionan bien, uno en el lince y el otro aun no lo monto, pero ambos centran en el mismo punto.
     
  47. enano123 Miembro

    enano123
    Registrado:
    14 May 2010
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo los compre en electronicarc.
    ¿Rochoa que modelo son tus servos?
     
  48. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola
    hay por ay algunos servos GWS que tenem problemas de centrar outros no :blink: no intendo.
    Saludos
     
  49. profesorae Miembro

    profesorae
    Registrado:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, pues yo estoy empezando a hacer pruebas con el EagleEye, y el GWS es el que tengo puesto en el pan (comprado en ElectronicaRC)...
    ...pues mi problema no es que desfase más o menos (que lo hace), sino que en cuanto hace el más mínimo esfuerzo mete ruido en la imagen.
     
  50. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Eladio
    Tengo este servo http://www.electronicarc.com/catalo...d=299&osCsid=05c9acaf040a2dc5a0663f7d7ec39b21
    adquirido a vosotros, y me pasa lo mismo (no centra).
    Que tengo que hacer con él ? me lo podéis cambiar por otro que funcione correctamente ? si es así me lo puedes enviar con un pedido que tengo pendiente ?
    Saludos
     

Compartir esta página