¿Que PPM converter usáis?

Discussion in 'Mikrokopter' started by helirap1, Jan 17, 2012.

  1. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    Hola, preciso un nuevo ppm converter para un mikrocopter y me surgen dudas de cual elegir, he visto el de himodel y tiene buena pinta, pero algo elevado de precio. De momento solo voy a usar 7 u 8 canales.

    supongo que a estas alturas todos mantendrán correctamente las k's ¿podéis decirme cual usáis y que tal os va?
    gracias.
     
  2. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Me pica la curiosidad. ¿que es eso de mantener correctamente las k´s? ¿Un parametro de MK?

    JuanTrillo
     
  3. eglo Miembro

    eglo
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    692
    Likes Received:
    0
    Hola.

    He estado bastante tiempo con uno de los m.K. de 8 canales y muy bien. Me dio problemas el de 12 canales M.K. comprado hace unos meses para aprovechar los nueve canales del sistema de WFLY en pcm.

    Como no podía esperar le puse uno de los de sinver y acristobal, montado por acristobal, va perfecto usando los nueve canales que necesito de momento.


    Saludos.
     
  4. Rodeval Miembro

    Rodeval
    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    0
    Hola,
    No te lo vas a creer pero por circunstancias tuvimos que probar uno de 12 canales que compre a un forero con un pack de osd de Ikarus y va bien, no hemos volado mucho, pero las K's se quedan a 0 y el hexa vuela bien. No se de que marca es ni nada así que fué un poco temerario pero..
    Lo pensábamos poner para una emergencia, pero creo que se va a quedar.

    Lo estoy buscando para ponerte el enlace, pero no lo veo. creo que salía por unos 25$, sigo en ello y te o paso.

    saludos

    Ya está, es este
    http://fpv-japan.com/item/ppm-encoder/lang/en/
     
    #4 Rodeval, Jan 17, 2012
    Last edited: Jan 17, 2012
  5. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    0
    Yo tengo 2 rx de dmd y funcionan muy bien, aunque son un poco mas caros que un rx normal pero como sacan SPPM directamente te ahorras el conversor.

    Al precio que estan los conversores casi merece mas la pena comprar un modulo frsky de 2.4 que tiene un rx que saca SPPM tambien directamente. Es cuestion de sacar numeros.

    Saludos
     
  6. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    Pues te lo explico a mi manera:rolleyes2:, en la herramienta que tenemos para ver los parámetros y datos del mikrocopter en el ordenador, uno de los datos que podemos ver es 'el centro' del mando, es decir, vemos con valor numérico el recorrido del mando con el 0 en el centro y un valor que se incrementa en positivo hacia un lado y en negativo hacia el otro.
    Es posible que cuando se compruebe este dato, veamos que el mando cuando está en el centro en reposo no esté exactamente en el 'centro electrónico', es decir puede marcar un valor de -1, -2 o 1, etc, por lo que lo trinamos hasta que marca 0.
    Ahora viene lo bueno, no todos los circuitos que se usan para sumar los canales mantienen las k's, ¿que quiere decir? que si dejas todo en reposo, y pongamos por ejemplo que el alabeo marca 0, observamos un tiempo y podemos ver que alguna vez pasa a -1 -2, o +1, es decir, no es estable, ya que esto se traduce en un movimiento involuntario del mk. Esto a veces es poco perceptible, pero en ocasiones es como un movimiento rápido y vuelve a su sitio.:locos:

    siento el tocho
     
  7. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    lo dos receptores los tengo con los de sirver, uno el de 8 canales y otro el de 12, pero no tengo como hacerme otro, creo que acristobal no los monta ya.

    el de 12 canales que no te fue bien ¿es este?
    https://www.himodel.es/product.php?productid=18660&cat=346&page=1





    lo he estado mirando y me parece una muy buena opción:biggrin2:, si va bien no me parece caro, muchas gracias. ahora estoy hojeando la página, que no la conocía:wink2:


    tienes razón, pero llevo una ff12 en 2,4 y 35 mhz, ahora otro módulo y ya serían 3:sad:y no me convence demasiado montar el sistema de DMD, más teniendo en cuenta que ya me está costando pasar de 35 a 2,4:laugh: porque en 35 me ha ido siempre fenomenal, tanto en helis como luego en aviones fpv y ahora en mk. por eso prefiero un convertidor y seguir con mis receptores en 35 y 2,4.
     
    #7 helirap1, Jan 18, 2012
    Last edited: Jan 18, 2012
  8. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Nunca te acostarás sin saber algo nuevo.
    Gracias Helirap.

    JuanTrillo
     
  9. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    Me alegra si conseguí explicarme y te sirvió de algo.:biggrin2:
     
  10. Rodeval Miembro

    Rodeval
    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    0
    lo he estado mirando y me parece una muy buena opción:biggrin2:, si va bien no me parece caro, muchas gracias. ahora estoy hojeando la página, que no la conocía:wink2:



    Se que está en otros sitios, pero no lo encuentro. Hemos volado poco con el, pero de momento no hemos notado nada, como mañana toca taller haré una prueba mas concreta.

    por cierto, yo no he comprado allí, no se como van.

    saludos
     
  11. Rodeval Miembro

    Rodeval
    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    0
    He probado varias veces el Mk con el convertidor ppm que ponía arriba y todo va bien, las k's se quedan a 0.

    no se si hay una prueba concreta que ayude a controlar la eficacia del ppm encoder, pero con el uso normal, no falla.

    Saludos
     

Share This Page