¿Es posible que me haya cargado los dos módulos FTDI?

Tema en 'Mikrokopter' iniciado por nuki, 29 May 2012.

  1. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos:

    Es que me parece que es la única posibilidad que me queda.

    Días atrás he solido conectar la placa CRIUS multiwii SE al PC con el módulo FTDI (y un cable USB) para leer sus datos con la aplicacion MultiWiiConf. SIN PROBLEMAS.

    Pero desde ayer ya no me conecta

    He probado con los dos módulos FTDI que tengo
    He probado con dos cables USB
    He probado con 3 PCs diferentes (bajo windows XP y Windows 7)

    :eek::eek::eek:y NADA:eek::eek::eek::eek:

    A un FTDI ni se le encienden los LEDs y al otro, aunque al conectarlo se le encienden brevemente los dos (rojo y verde), luego al intentar conectar con la aplicacion MultiWiiConf, sólo se queda parpadeando el rojo (y antes, recuerdo, que se solian encender los dos)

    La placa responde: se arman motores, responde a los movimientos de los sticks de la emisora...así que creo que a la placa no le pasa nada :redface2:

    Tras darle muchas vueltas, me surge la duda si a la hora de conectar he hecho algo mal.

    - Hay que conectar la batería antes de conectar el módulo FTDI?
    - Hay un orden de conexión recomendable?
    - Se os ocurre algún POR QUÉ?
    - Hay alguna forma de cerciorarme si los módulos FTDI están vivos o muertos?

    ARghhhhh....a ver si alguien me puede echar una manita que sin esto no puedo avanzar :worthy:

    Mil gracias.

    Un saludo
     
  2. Vallekano Miembro

    Vallekano
    Registrado:
    25 Dic 2011
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para conectar con el PC no te hace falta la batería para nada. Se alimenta desde el USB.

    Prueba sin batería.
     
  3. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí, ya lo he probado.

    Si batería...
    Conectando primero el cable USB
    Conectando primero el módulo FTDI a la placa y luego al PC (y al revés)
    Con batería, antes y después de conectar el módulo FTDI...

    Puede ser que la conexión de la batería haya podido afectar al módulo FTDI? :redface2:

    Un saludo
     
  4. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. Vallekano Miembro

    Vallekano
    Registrado:
    25 Dic 2011
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues es muy posible, si.

    Yo lo he conectado simultaneamente mil veces, pero en mi caso tengo un Arduino, no una placa basada en el así que igual algo tienen distinto.

    Mal asunto...
     
  6. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página