¿como monto un microfono??????

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by sergio sanchez, Sep 5, 2009.

  1. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    hla,pues eso me gustaria saber como puedo montar un microfono en mi equipo de FPV.... tengo el Navigator 1.3Ghz + BlackStork OSD de electronica rc con la camara Camara MSH-36 (Kx191) 1/3 Sony Dia & Noche y me gustaria ponerle audio pero no tengo ni idea de como se puede hacer ni el microfono que tengo que comprar ni donde lo puedo enchufar........me puede echar una mano alguien????se lo agradeceria moxo

    gracias y un saludo
     
  2. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1
    Hola Sergio, el microfono como te han comentado, lo puedes comprar o hacerlo tu mismo.
    En cuanto al conexionado, yo lo tengo de la siguiente forma:
    El Tx tiene por lo menos 4 cables (5 si es stereo), normalmente con los siguientes colores, Rojo=Positivo, Negro=Negativo, Amarillo=Video y Blanco=Audio, pues con esto y los tres cables que salen del micro, rojo, negro y blanco, ya lo tienes.
    No encuentro ahora mismo ningun grafico, si tienes dudas, lo comentas y localizo uno.
     
  3. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
  4. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    entonces que hago?porque ertopogigio me dice que se puede pero funfly me dice que no.............estoy indeciso,alguna solucion mas???????

    gracias a los dos por responder,un saludo:wink2:
     
  5. MOSSI Miembro

    MOSSI
    Joined:
    Jul 8, 2007
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
  6. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    Si, Funfly tiene razón, no me habia dado cuenta que tu equipo es de 1,2 GHz, la entrada de audio de los TX de 1,2 y 0,9 GHz suele ser bastante "dura" y necesitarás un micrófono preamplificado.

    Te pongo un esquema sencillo por si te quieres hacer uno.
     

    Attached Files:

  7. xavi Maestro FPV

    xavi
    Joined:
    Apr 27, 2008
    Messages:
    2,897
    Likes Received:
    1
    Pues ese esquema es muy simple y lo puedes hacer en una preperforada, yo tengo montados dos de ellos y funcionan muy bien, cualquier transistor npn como los BC548 (o una ganancia mínima de 100, (hfe o Beta)) te servirán. Los mic electret si tienes algun mic de ordenador o de un casco que esté estropeado (normalmente se joden los cables y nunca el mic) te servirá.

    (también está en la web de pablin.com.ar)

    un saludo
     
  8. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    resulta que la mayoria de los microfonos funccionan muy bien a 5 v.
     
  9. profesorae Miembro

    profesorae
    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    717
    Likes Received:
    0
  10. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    parece una buena opcion....:wink2: gracias
     
  11. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0

    manuel muy interesante esa pagina sobre todo me quedao con lo de blindar el BEC y algun cable suelto.....ay cosas interesantes,gracias
     
  12. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    jejejeje gracias pero los cablecitos y los puntitos de soldadura de estaño no es lo mio......aunque tengo un amiguete que a estudiado electronica y controla con el soldador

    y sobre el micro que vende eladio(electronica RC)...le mande un correo ayer y le pregunte que si dan problemas el micro que vende y me a dicho que el que tenian antes funcionaba mal pero que lo an mejorado....osea que se lo comprare para probarlo y sino funciona pues llamare a mi coleguilla para hacerlo nosotros.

    muchas gracias por la explicacion
     
  13. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    bueno y gracias tambien a XAVI,FUNFLY y a EL PUERTO por sus respuestas sois grandes todos coñ:censurado:!!!!!!!!!! jejejeje

    saludos
     
    #14 sergio sanchez, Sep 6, 2009
    Last edited: Sep 6, 2009
  14. vallentino Miembro

    vallentino
    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    280
    Likes Received:
    0
    Pues yo tengo este montaje y no me funciona con un Tx airwave 633.
    Sin embargo, si lo conecto directamente a una capturadora para Pc, se escucha perfectamente si hablas cerca.

    ¿A alguien le funciona este montaje con un Tx airwave 633?
     
    #15 vallentino, Sep 6, 2009
    Last edited: Sep 7, 2009

Share This Page