¿Como hago un disparador de cámara compacta a distancia por cable?

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por Mítico, 16 Sep 2011.

  1. Mítico Nuevo Miembro

    Mítico
    Registrado:
    29 Nov 2010
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola chavales, me quero fabricar un pértiga para hacer ortofotos y pues me gustaria hacer un disparador a distancia (con cable para que no sea muy engorrosa la electrónica y sea rápido y práctico de montar).

    Dispongo ya del pain tilt con su servo disprador y todo. ¿Cómo seria el esquema electrico?.

    ¿servo- cableado- interruptor- bateria?. ¿Cómo haría el interruptor?
    ¿Con un sinple interruptor conectado a un servo y a una lipo bastaria?¿Mantendría el giro el servo por defecto?.

    Un saludo y gracias de antemano :), de un analfabeto en electrónica.
     
  2. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo tienes muy facil.

    Un servo puesto en el disparador de la camara.

    Un servo tester.

    Una bateria de 4.8v a 6v.

    Te pongo unas imagenes para que te hagas una idea.

    Al girar el potenciometro gira el servo y pulsa el boton disparador de la camara,solo ajustar el servo en el pulsador para que no se queme.


    Saludos
     

    Adjuntos:

  3. Mítico Nuevo Miembro

    Mítico
    Registrado:
    29 Nov 2010
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Juan por la inmediatez de la respuesta.Y otra cosa:

    - ¿Para qué es el servo tester?
    - ¿Es lo mismo que el potenciómetro?
    - ¿Alguna recomendación de donde comprarlo?

    Un saludo.
     
  4. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    si hace lo mismo que un potenciometro de emisora asignado a un canal, solo que con el servo tester no necesitas ni emisora ni receptor, funciona solo con un paquete de pilas, y lo puedes conseguir casi en cualquier tienda de aeromodelismo que solemos comprar
     
  5. Mítico Nuevo Miembro

    Mítico
    Registrado:
    29 Nov 2010
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jejejje entonces que me aclare, uso un servo tester (que será el que usaré a la vez como pulsador para las fotos), un servo (como disparador) y una bateria y nada más.

    Y por último una duda ¿Se podría usar un potenciómetro normal y corriente (o hace falta alguna especificacion técnica)?. Lo pregunto más que nada por que me viene mejor y más cerca una tienda de electrónica que de aeromodelismo.


    Un saludo y muchas gracias.
     
  6. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    No te vale con un potenciometro,necesita un poco de electronica.

    Si sabes algo de ello te lo puedes montar en una plaquita pero por lo que vale no creo que te merezca la pena.


    Saludos
     

    Adjuntos:

  7. Mítico Nuevo Miembro

    Mítico
    Registrado:
    29 Nov 2010
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias a Don Juan y a Don Sito, por la ayuda, un saludo :)
     

Compartir esta página